Гражданство Польши

паспорт гражданина польши Гражданство Польши какие преимущества?

  • Без дополнительных разрешений работать в Польше.
  • Учиться бесплатно в ВУЗах Польши.
  • Оформление статуса постоянного места проживания (ПМЖ) для членов своей семьи.
  • Безвизовый въезд в 136 стран мира в том числе и в Великобританию, Японию. Облегченную процедуру оформление визы в США.

Согласно польского законодательства не требуется отказываться от предыдущего гражданства.


Кто может претендовать на получении статуса Гражданин Польши?

  1. Принцип права крови. Несовершеннолетний ребенок, один из родителей которого, на момент рождения, был гражданином Польши.
  2. Принцип права почвы. Несовершеннолетний ребенок родился на территории Польши, но его родители неизвестны или не имеют никакого гражданства. Если несовершеннолетний иностранец в возрасте до 16 лет усыновлен лицами имеющими польское гражданство.
  3. Предоставление гражданства Президентом Республики Польша
  4. Признание польским гражданином

    • иностранец пребывающий в Польше на протяжении 3 лет в статусе ПМЖ
    • иностранец пребывающий в Польше 2 года на основании ПМЖ и 3 года состоит в браке с гражданином Польши
    • иностранец пребывающий в Польше 2 года на основании ПМЖ, полученного в связи со статусом беженца
    • иностранец пребывающий в Польше 10 лет и имеет ПМЖ, стабильный и регулярный доход, обеспеченное место проживания
    • иностранец пребывающий в Польше 1 год на основании ПМЖ, полученного в связи с польским происхождением или картой поляка
    • несовершеннолетний иностранец пребывающий в Польше на основании ПМЖ и один из родителей которого является польским гражданином

гражданство польши через президентаПредоставление гражданства Президентом Республики Польши

Претенденты на получение польского гражданства должны прикрепить к заявлению обоснование и предоставить важные причины, по которым должно быть предоставлено гражданство Республики Польши.

Для рассмотрении Вашей заявки у Президента есть до 3 лет.

Отказ в предоставлении гражданства не обосновывается и не может быть обжалован.

Мы готовы помочь Вам в подаче документов для получения гражданства Президентом Польши


Получение гражданства через Воеводу

Обязательным условием в данном случае является предоставления сертификата о сдача экзамена на знание польского языка уровнем не меньше В1. Экзамен проводить Министерство Науки и Высшего образования. Для этого организованна специальная комиссия. Ознакомиться с датами, местами проведения экзамена можно на сайте certyfikatpolski.pl .

Перечень документов необходимых для признание польским гражданином через Воеводу.

  • Заполненное заявление на бланке.
  • Цветное фото 35х45 мм.
  • Оригинал свидетельства о рождение и заверенный перевод документа на польский язык.
  • Загранпаспорт и его заверенная копия.
  • Заверенная копия разрешения на постоянное проживание.
  • Справка о доходах.
  • Документ подтверждающий аренду или собственность жилья.

Cроки рассмотрения заявления до 2 месяцев. В случае отказа в течении 14 дней возможно обжалование.